viernes, 21 de agosto de 2009

Ensalada dos quesos con picatostes

Si se prefiere, se puede utilizar queso de Lancashire, bajo en sal, en vez de feta.

Ingredientes:
2 rebanadas gruesas de pan, sin la corteza
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, machacado
1 lechuga romana
2 aguacates maduros
2 cucharadas de zumo de limón
1 calabacín grande, cortado a bastoncitos
140 g de queso feta, cortado a dados
25 g de queso parmesano, rallado fino
6 cucharadas de salsa de aceite de oliva (de bote)

Tiempo:
30 minutos e 4 raciones

1 Precalentar el horno a 220°C/gas 7/convección 200°C. Cortar el pan a dados de unos 2 cm.
En un recipiente, remover los dados con el pimentón, el aceite de oliva y el ajo y luego colocarlos en una bandeja y meterlos al horno durante 7-8 minutos, hasta que estén crujientes y dorados

2 Partir la lechuga en trozos grandes. Pelar los aguacates, deshuesarlos y cortarlos a láminas y condimentarlos con el zumo de limón y pimienta negra recién molida.

3 Mezclar la lechuga, el calabacín, el queso teta y los picatostes y colocarlo en una ensaladera grande. Añadir el aguacate y espolvorear el parmesano por encima. En el momento de servir, condimentar con la salsa de aceite.

Cada ración contiene: 453 kilocalorias, 12 g de proteínas, 12 g de hidratos de carbono, 40 g de grasas, 10 g de grasas saturadas, 4 g de fibra, 0 azúcar añadido, 1,92 g de sal.

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