viernes, 21 de agosto de 2009

Ensalada de remolacha, queso feta y esparragos

Esta ensalada es ideal para dar rienda suelta a la creatividad

Ingredientes:
PARA EL ALIÑO
un buen puñado de orégano o mejorana frescos
1 diente de ajo
el zumo de 1 1/2 limón
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PARA LA ENSALADA
250 g de espárragos verdes gruesos, cortados en trozos de 3 cm de longitud
500 g de remolacha fresca hervida, cortada en cuatro
la ralladura de 1 limón
2 cebolletas, cortadas a rodajas finas
85 g de berros, retirando los tallos más gruesos
20 hojas de albahaca verde o morada, o de las dos
400 g de queso feta o de cabra

Tiempo:
30 minutos 0 6 raciones

1 Para preparar el aliño, mezclar en la picadora el orégano o la mejorana, una pizca de sal y el ajo hasta obtener una pasta. Añadir el zumo de limón y batir hasta obtener una salsa homogénea. Por último, incorporar el aceite y condimentar al gusto.

2 Hervir los espárragos en agua ligeramente salada durante 3 minutos, escurrirlos y enfriarlos.

3 En un recipiente grande, poner la remolacha y mezclarla con dos tercios del aliño, la ralladura de limón, las cebolletas y los berros. Espolvorear la albahaca por encima, añadir los espárragos
y condimentar con un poco de pimienta negra. Probarlo antes de sazonar, ya que el queso es bastante salado. Revolver muy poco, paia que los ingredientes no se tiñan de rosa. Por último, servir en cada plato, espolvorear por encima el queso y aliñar con el resto de la salsa.

Cada ración contiene: 286 kilocalorias, 14 g de proteínas, 10 g de hidratos de carbono, 21 g de grasas, 9 g oe grasas saturadas, 2 g de fibra 0 azúcar añadido, 3,02 g de sal.

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