Si se prepara en abundancia, esta ensalada puede tomarse para desayunar cada día durante una semana. El aroma se hará cada día más intenso.
Ingredientes:
600 g de fruta seca (por ejemplo ciruelas pasas, orejones, higos secos, pera y arándanos rojos
desecados)
3 cucharadas de miel líquida
1 vaina de vainilla, cortada a lo largo
1 bolsa de té Earl Grey
1 cucharada de zumo de limón yogur griego, para acompañar
Tiempo:
25 minutos, más el rato de preparar el té y lo que tarde en enfriarse • 6 raciones
1 En una olla, poner la fruta con 700 mi de agua fría. Añadir la miel y la vainilla, desechando
las semillas que puedan caer. Llevarlo a ebullición, removiendo bien, y dejar que hierva a fuego mínimo unos 10 minutos, hasta que empiece a tener textura de jarabe.
2 Retirar del fuego y añadir la bolsita de té. Dejar reposar 10 minutos para que se haga la infusión.
3 Sacar la bolsita de té y la vaina de vainilla, verter la fruta y el jugo en un recipiente que no sea de metal y rociarlo con el zumo de limón. Remover y dejar enfriar y luego taparlo y dejar que repose (aguantará bien 3-4 días). Servir acompañado de yogur griego.
Cada ración cent ere: 192 kilccalorías, 3 g de protenas, 46 g de horatos de carbono. 1 g de grasas. 0 grasas saturadas, 6 g de fibra, 6 g de azúcar añadido, 0,07 g de sal.
sábado, 8 de agosto de 2009
Ensalada de frutas de invierno
Publicado por Franca Fernandez en 13:02
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