sábado, 8 de agosto de 2009

Ensalada de frutas de invierno

Si se prepara en abundancia, esta ensalada puede tomarse para desayunar cada día durante una semana. El aroma se hará cada día más intenso.

Ingredientes:
600 g de fruta seca (por ejemplo ciruelas pasas, orejones, higos secos, pera y arándanos rojos
desecados)
3 cucharadas de miel líquida
1 vaina de vainilla, cortada a lo largo
1 bolsa de té Earl Grey
1 cucharada de zumo de limón yogur griego, para acompañar

Tiempo:
25 minutos, más el rato de preparar el té y lo que tarde en enfriarse • 6 raciones

1 En una olla, poner la fruta con 700 mi de agua fría. Añadir la miel y la vainilla, desechando
las semillas que puedan caer. Llevarlo a ebullición, removiendo bien, y dejar que hierva a fuego mínimo unos 10 minutos, hasta que empiece a tener textura de jarabe.

2 Retirar del fuego y añadir la bolsita de té. Dejar reposar 10 minutos para que se haga la infusión.

3 Sacar la bolsita de té y la vaina de vainilla, verter la fruta y el jugo en un recipiente que no sea de metal y rociarlo con el zumo de limón. Remover y dejar enfriar y luego taparlo y dejar que repose (aguantará bien 3-4 días). Servir acompañado de yogur griego.

Cada ración cent ere: 192 kilccalorías, 3 g de protenas, 46 g de horatos de carbono. 1 g de grasas. 0 grasas saturadas, 6 g de fibra, 6 g de azúcar añadido, 0,07 g de sal.

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