sábado, 15 de agosto de 2009

Ensalada de perejil, rábanos y cebolla roja

Se puede saltear la cebolla y preparar la salsa el día antes. De este modo, elaborar esta ensalada será solo un instante.

Ingredientes:
1 cebolla roja grande
1 cucharada de aceite de oliva un buen puñado (unos 50 g) de perejil rizado
un puñado (unos 25 g) de perejil normal
1 manojo de rábanos
PARA LA SALSA
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza de Dijon
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de aceite de cacahuete u otro aceite vegetal

Tiempo:
25-35 minutos • 4 raciones

1 Cortar la cebolla a rodajas. Calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte y saltear la cebolla unos 4 o 5 minutos, removiendo continuamente para que los aros se separen. Cuando esté blanda, retirar del fuego y dejar enfriar.

2 Arrancar las hojas de perejil con su rabito fino, y desechar los tallos gruesos. Cortar los ráenos a rodajas finas

3 Para preparar la salsa, poner el vinagre, la mostaza y sal al gusto en una jarra pequeña y batir bien para que se mezclen. Luegc añadir el aceite de oliva y el de cacahuete y batir un poco más hasta que emulsione. Mezclar el perejil, los rábanos y la cebolla en un recipiente y aliñarlo con la salsa de modo que todas las hojas queden bien aliñadas. Servir inmediatamente.

Cada ración contiene: 173 kilccaiorias. 1 g de proteínas, 4 g de hidratos de carbono, 17 g de grasas, 3 g de grasas saturadas, 1 g de fibra 0 azúcar añadido. 0.11 g de sal.

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