sábado, 15 de agosto de 2009

Ensaladas individuales

Esta ensalada queda muy vistosa cuando se sirve en vasos individualesy es ideal para el bufet de una fiesta informal.

Ingredientes:
50 g de piñones
220 g de ensalada mixta
200 g de tomates cherry cortados a trozos
200 g de olivas negras
PARA EL ALIÑO
1 cucharada de salsa pesto
1 cucharada de zumo de limón
5 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo:
20 minutos • 8 raciones

1 Para preparar el aliño se mezclan el pesto y el zumo de limón en un recipiente pequeño. Poco a poco se va añadiendo el aceite, removiendo constantemente hasta conseguir una salsa emulsionada. Sazonar al gusto.

2 En una sartén pequeña, tostar los piñones durante unos 2 o 3 minutos, removiendo continuamente para que queden dorados por todos los lados.

3 Poner la ensalada en un recipiente grande, con los tomates y las olivas. Aliñarlo con la salsa y revolverlo bien. Luego repartirlo en 8 vasos y decorar por encima los piñones tostados,

Cada ración contiene: 145 kilccaiorias, 2 g de proteínas. 2 g de hidratos de carbono, 15 g de grasas, 2 g de grasas saturadas. 1,4 g de tibrí 0 azúcar añadtío, 1,46 g de sal.

0 comentarios: