domingo, 2 de agosto de 2009

Ensalada de pollo picante

Una sabrosa y ligera ensalada que invade la mesa con los aromas de Asia. Lo ideal es que cada comensal condimente el plato a su gusto.

Ingredientes:
1 cucharada de salsa thai de pescado
2 pechugas de pollo sin piel deshuesadas
4 cucharadas de zumo de lima
2 cucharadas o más de azúcar de grano fino
1/2 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
1 guindilla pequeña y 3 grandes, sin semillas, picadas
200 g de col blanca, cortada en juliana
2 zanahorias ralladas
1 cebolla pequeña, cortada en juliana
2 cucharadas de menta fresca picada gruesa y 2 de hojas de cilantro
3 dientes de ajo
3 cucharadas de vinagre de arroz menta fresca y cacahuetes picados gruesos, para decorar

Tiempo:
40 minutos, más el tiempo de maceración * 4 raciones

1 Llenar un wok de agua hasta la mitad. Añadir 2 cucharadas de salsa thai de pescado y llevar
a ebullición. Bajar el fuego, agregar el pollo y dejar hervir a fuego muy lento durante 10 minutos hasta que esté cocido. Retirar el pollo, dejar enfriar y desmenuzar. En un cuenco grande mezclar 2 cucharadas más de salsa thai de pescado con el zumo de lima, 1 cucharada de azúcar, la pimienta, 1 guindilla pequeña picada, la col, la zanahoria, la cebolla, el pollo y las hierbas. Taparlo y dejar marinar en el frigorífico por lo menos 2 horas.

2 Para la salsa, majar en el mortero el ajo,las 3 guindillas grandes y el resto dei azúcar hasta obtener una pasta. Añadir el resto de la salsa thai de pescado, el vinagre y 6 cucharadas de agua.

3 Repartir hojas de menta sobre cada plato, poner encima la ensalada marinada y decorar con cacahuete picado grueso. Servir la salsa a parte.

Cada ración contiene: 212 kilocalorías, 22 g de proteínas, 20 g de hidratos de carbono, 5 g de grasas, 1 g de grasas saturadas, 3 g de libra, 8 g de azúcar añadido, 4,98 g de sal.

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