lunes, 3 de agosto de 2009

Ensalada oriental de pollo y melocotón

Para esta rica y refrescante ensalada se puede utilizar el fiambre de pollo caliente o frío.

Ingredientes:
2 pollos en fiambre de 1,5 kg o 3 pollos de 1 kg, a poder ser de granja
4 melocotones grandes maduros, deshuesados
200 g de tirabeques, cortados finamente en tiras a lo largo
6 cebolletas, cortadas a rodajas muy finas
4 cucharadas de cilantro fresco picado la ralladura y zumo de 2 limas
2 cucharadas de miel líquida
2 cucharaditas de raíz de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de salsa de soja
6 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
cuscús condimentado con hierbas, para acompañar

Tiempo:
25-35 minutos - 8 raciones

1 Deshuesar los pollos, cortar la carne a tiras irregulares y ponerla en un recipiente grande. Sobre el mismo recipiente, cortar los melocotones a cuñas y mezclarlos con el pollo, los tirabeques, las cebolletas y el cilantro.

2 En un recipiente pequeño poner la ralladura y el zumo de lima, la miel, el jengibre, la salsa de soja y condimentarlo. Batirlo lentamente mientras se va echando el aceite poco a poco, hasta que la salsa empiece a emulsionar.
Por último, añadir el aceite de sésamo.

3 Mezclar la salsa con la ensalada y servir acompañada de cuscús condimentado con hierbas aromáticas.

Cada ración contiene: 520 kilocalorías, 49 g de proteínas, 9 g de hidratos de carbono, 32 g de grasas, 9 g de grasas saturadas, 2 g de fibra, 3 g de azúcar añadido, 1,05 g de sal.

0 comentarios: