domingo, 23 de agosto de 2009

Ensalada de salmón y crujientes de prosciutto

Doblando las cantidades de ingredientes se puede preparar ensalada para un grupo numeroso de comensales.

Ingredientes:
4 filetes de salmón, de unos 500 g de peso en total
500 g de patatas nuevas, partidas por la mitad
4 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de vinagre de estragón
1 cucharada de estragón fresco picado
4 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de azúcar
6 lonchas de prosciutto
180 g de ensalada mixta de berros y espinacas, o 1 manojo de berros y 2 cogollos de lechuga
1 manojo de cebolletas, cortadas en rodajas finas
2 cucharas de alcaparras escurridas

Tiempo:
45 minutos • 4 raciones

1 Disponer los fuetes de salmón en una bandeja para el microondas, sazonarlos y cocerlos a máxima potencia durante 5 o 6 minutos. Dejar enfriar.

2 Cocer las patatas en agua hirviendo, durante 10-15 minutos, hasta que estén tiernas, y entonces, escurrirlas. Para preparar la salsa, mezclar la mahonesa, el vinagre, el estragón, 3 cucharadas de aceite y el azúcar, y sazón al gusto. En un cazo, calentar el resto del aceite y freír el prosciutto cortado a finas tiras, hasta que quede crujiente. Escurrir sobre un papel de cocina.

3 Disponer las hojas de ensalada en una bandeja. Cortar el salmón a dados y ponerlo en un recipiente con las patatas y la mitad de las cebolletas y las alcaparras. Condimentar con la salsa y cofocar sobr la ensalada. Esparcir por encima el prosciutto y el resto de las cebolletas y las alcaparras.

Cada ración contiene: 600 kilocalonas, 36,1 g de proteínas, 23 g de hidratos de carbono. 41,2 g de grasas, 7,8 g de grasas saturadas, 2,7 g de fibra, 0.5 g de azúcar añadido, 1,84 g de sal

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