Acompañar esta versión moderna de una receta clásica con un cuenco de patatas nuevas hervidas.
Ingredientes:
600 g de fiambre de pollo frío (si se asa el pollo en casa, se necesita uno de 1,8 kg, o 5 o 6 pechugas deshuesadas, según el tamaño)
350-450 g de cerezas
170 g de ensalada mixta de rúcula, brotes tiernos de espinacas y berros (o 170 g de berros)
1 manojo de cebolletas
PARA LA SALSA
1 cucharada de pasta de curry korma
1 cucharadita de miel líquida
1 cucharada de zumo de limón
1 envase de 200 g de queso fresco bajo en calorías un buen manojo de menta
Tiempo:
25 minutos - 6-8 raciones
1 Desmenuzar el pollo en trozos no muy pequeños. Deshuesar las cerezas. En la licuadora o con la batidora, mezclar la pasta de curry, la miel, el zumo de limón y el queso fresco, condimentado al gusto. Añadir las hojas de menta (sin los tallos). Batir hasta que quede una salsa, pero en la que sean visibles los trozos de menta. Reservarla en el frigorífico.
2 En una bandeja, poner las hojas de ensalada o los berros, esparcir por encima los trozos
de pollo y las cerezas. Cortar los extremos de las cebolletas, partirlas a rodajas un poco en diagonal y echarlas por encima de la ensalada. (Si se tapa la bandeja, puede aguantar en buenas condiciones 2 horas en el frigorífico.)
3 Antes de servir, aliñar con la salsa.
Cada ración (si se reparte entre 6 comensales) contiene: 210 kilocalorías, 34 g de proteínas, 9 g de hidratos de carbono, 4 g de grasas, 1,2 g de grasas saturadas, 0,9 g de fibra, 0,6 g de azúcar añadido, 0,29 g de sal.
martes, 4 de agosto de 2009
Pollo del jubileo
Publicado por Franca Fernandez en 22:48
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